oleh

MUI Ucapkan Takziyah kepada Keluarga Syuhada Enam Laskar FPI  

JAKARTA | Maslahat Umat – Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan ucapan ta’ziyah kepada keluarga korban enam laskar FPI yang terbunuh dalam insiden di jalan Tol Cikampek KM.50 pada hari Senin, (7 Desember 2020) dinihari sekitar pukul 00:30 WIB.

“Kami ucapkan Inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut,” ucap Ketua Umum MUI, KH. Miftachul Akhyar dan Sekretaris Jenderal MUI, H. Amirsyah Tambunan dalam Siaran Persnya, Selasa (8/12/2020)

MUI Menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut yang sampai menimbulkan korban jiwa di antara sesama anak bangsa, dan meminta kepada semua pihak untuk menghindarkan diri dari segala bentuk kekerasan, intimidasi dan saling curiga dalam menyelesaikan suatu masalah.

MUI mendorong semua pihak agar dalam menyelesaikan suatu masalah dilakukan dengan mencari akar masalahnya serta mengedepankan musyawarah, silaturrahim dan saling komunikasi yang baik sehingga peristiwa semacam itu tidak terjadi lagi di Indonesia.

Selanjutnya, MUI juga mendorong semua pihak agar mengedepankan proses hukum secara konsisten dan konsekwen, serta meminta aparat penegak hukum membuka secara transparan dan sebenar-benarnya informasi mengenai peristiwa tersebut.

MUI meminta masyarakat untuk tetap tenang dan terus melakukan tabayun terhadap semua informasi terkait peristiwa tersebut, serta tidak mengeluarkan pernyataan yang dapat memperkeruh keadaan.

“Kami mengajak seluruh elemen bangsa khususnya umat Islam, untuk senantiasa mewujudkan situasi kehidupan yang aman dan damai serta terus berdoa kepada Allah SWT agar melimpahkan rasa kasih sayang, menghilangkan kebencian dan permusuhan antar sesama anak bangsa Indonesia. Hasbunallahu wani’ma al-wakil, ni’ma al-mawla wani’ma al-nashir. (des)

 

News Feed